瞎说常识网

苏州园区公积金新政公布后,确认可以用摊还新区房屋房贷.请问办理摊还需要那些材料以及流程.

小草遇到风

2021/6/11 14:22:29

请各位帮帮忙,尽量能够详细的解释那些材料!!!谢谢.园区公积金咨询电话就是个摆设.唉...
最佳答案:

申请人带齐材料至中心办理申请手续

01

中心审核申请人申请条件及材料符合要求后,将信息录入系统,出具《还贷委托提取资格审核表》,并与申请人签订《偿还住房贷款委托提取公积金协议》(中心部分)

02

申请人携带与中心签订的协议等材料至贷款银行,贷款银行核准后与其签订《偿还住房贷款委托提取公积金协议》(银行部分)

03

中心按协议约定执行还贷委托提取

04

办理时限 偿还购房贷款期间

办结时限 当日

所需材料 (1)《苏州工业园区还贷委托提取资格申请表》H2一份;

(2)公积金会员卡、身份证原件及复印件一份;

(3)银行借款合同原件及复印件一份;

(4)银行盖章的最新的贷款月还款计划及余额清单原件一份(一个月内有效);

(5)银行盖章的《苏州工业园区住房贷款情况表》H4原件一份(一个月内有效);

(6)购买新建普通住房的需提供:购房合同、不动产销售发票原件及复印件各一份;

购买存量成套住房的需提供:存量房买卖契约、不动产销售发票、契税完税凭证、房产证、土地证原件及复印件各一份;

(7)甲类参保人员申请动用住房账户和普通专户存储额且未留足个人基本养老保险应计存款额的,如有多个共同买受人,需提供所有买受人的身份证原件与复印件一份,以及与第一买受人的关系证明:

①夫妻需提供结婚证(或同一户号的户口簿)原件及复印件一份;

②父母(含夫妻双方父母)、子女,需提供同一户号的户口簿(或公安〈公证〉部门出具的证明)原件及复印件一份以证明直系亲属关系。

(8)借款人配偶申请还贷委托提取的需提供:结婚证(或同一户号的户口簿)、夫妻双方身份证原件及复印件各一份;

(9)借款人直系亲属申请还贷委托提取的需提供:与借款人的直系亲属关系证明(同一户号的户口簿或公安〈公证〉部门出具的证明)、借款人身份证原件及复印件各一份;

(10)再次购房动用的需提供:前次动用房屋的房产证、土地证、贷款结清证明原件及复印件各一份。如将前次动用房屋出售的,需提供产权交易中心出具的易主证明原件一份。

注意事项 2011年7月1日起,员工申请办理动用公积金偿还购房贷款时,均采用还贷委托提取(报销制),并应与中心、贷款银行签订《偿还住房贷款委托提取公积金协议》。

如果以前买房用过公积金,还要去查查钱够不够

如峯摄影

2021/6/16 1:41:53

其他回答(1个)

  • 淮海电闻

    2021/6/18 23:42:10

    一般在7-15天即可,走小额简易程序的可能只需要1-3天。

相关问题
热门推荐