瞎说常识网

陈世美是如何登上历史舞台的?

焕然陶瓷

2021/6/10 13:11:07

大家觉得陈世美是不是很冤?
最佳答案:

一提到陈世美,人们第一印象便是忘安负义,抛妻弃子,攀附权贵的反面人物。

陈世美是小说作者撰写出来的人物,

陈世美家境贫寒,与妻子秦香莲恩爱和谐。十年苦读,陈世美进京赶考,中状元后被宋仁宗招为驸马。秦香莲久无陈世美音讯,携子上京寻夫,但陈世美不肯与其相认,并派韩祺半夜追杀。韩祺不忍下手只好自尽以求义,秦香莲反被误为凶手入狱。在陈世美的授意下,秦香莲被发配边疆,半途中官差奉命杀她,幸为展昭所救。

包拯欲治陈世美之罪却苦无实证。陈世美假意接秦香莲回驸马府,又以二子逼迫秦香莲在休书上盖印。展昭至陈世美家乡寻得人证祺朋家夫妇,途中祺大娘死于杀手刀下…

因其罪孽深重,最终包拯将陈世美送上了龙头铡。

现实生活中像陈世美这类人物也是存在的,因此有深远的教育意义,所以陈世美便将搬上了历史的舞台,成为了千古罪人。

紧凑型生活

2021/6/17 22:50:21

相关问题
热门推荐