瞎说常识网

吊兰叶子长的太长了,老是从中间折断,该怎么办?

关冬灵环厚

2021/6/10 16:58:12

吊兰叶子长的太长了,老是从中间折断,该怎么办?

其他回答(2个)

  • 俏皮小吖头

    2021/6/16 7:40:58

    有一根棍子,要使它变短,但不许锯断、折断和削短,该怎么办?

    假如这个问题设置的条件是不允许改变这个棍子的状态,要让它实际变短,我认为是没有办法变短的,除非是孙悟空的“金箍棒”能长能短、能大能小。

    如果只是看上去木棍变短了,但实际没短,这种办法有许多。

    比如把棍子的下半截埋在土里,这样看上去棍子就短了。再就是把棍子的下半截放在井里,露出上半段来,这样看起来棍子也变短了。

    最后一招儿就是你在半天空中看棍子,我估计棍子短的像一个火柴棍儿。

    综上所述,我们都学过物理,如果不通过化学或者物理方法改变这个东西的外观,这个东西是永远不变的。

    文/秉烛读春秋

  • 候鳥飛呀

    2021/6/17 17:31:49

    回答 盆栽苹果叶子变黄是多种原因导致,要根据发黄部分找出原因并采取救治措施。若是顶部的嫩叶先黄,可能是浇水多量,根系呼吸不畅导致的。应减少水量,多通风勤松土,让水分蒸发掉。若是下部叶片发黄,可能是缺水导致,要尽快补水。若是叶片变薄慢慢黄化,可能是缺肥导致,可薄肥勤施补肥,或者也可换盆。

相关问题
热门推荐