瞎说常识网

孩子四岁半了,给不给报英语班,她感兴趣,给报就日子过的紧巴,不报能轻松点?

鬼衆

2021/6/10 12:54:12

孩子四岁半了,给不给报英语班,她感兴趣,给报就日子过的紧巴,不报能轻松点?

其他回答(3个)

  • 秦岭天地编辑

    2021/6/14 10:18:27

    我是个未婚人士哈

    但我个人认为,兴趣班还是非常有必要的,我们九零后一届的孩子都是因为小时候太苦,长大后百分之九十的人都面临在这个社会中生存困难。

    我就是没有一技之长,想学表演,过了学习的年纪了,想学播音,家里不支持,个人经济状况又不佳,摄影和后期,也是当年家里不支持,所以,马上三十了,前途依然未知。

    我常常怪我爸,为什么没有送我去学武,那是我从小到大的梦想啊…

    如今我的遗憾,想日后加在孩子身上了,虽然对它有些不公平,但起码要比同龄的其他孩子优胜一筹。

  • 依赖蕴

    2021/6/16 16:57:12

    无奈之举,不一定会后悔!利大之利,利在当下还是利在将来?


    今年的中考,从结束到录取,再到这个暑假,有一些人一直在后悔着。

    小强,男,初中的学校并不是理想的学校,住校,父母都很勤劳,孩子也算是懂事,很爱看课外书,因此,升学考的时候,语文成绩不错,可是另外的理科并不理想,让他自己都很失忘。最后,只是一分之差,不能进当地的普高,只能到当地的职业高中读书。同班的一位女生,也是同样的命运,也是一分之差,当知道自己的分数与录取分数只差一分时,整整哭了一天,那个伤心,家长生怕她出什么事。

    男孩父亲说,如果平时给他报个什么补习班,最后就不会让他这样后悔了,以前差个三五分的,用钱可又买,但是现在不行,就是零点五分都不行。

    男孩说,接下来职高也好好读,据说,高一期终的时候,如果成绩好,还有希望进普高去读书,就为这个希望,现在就开始努力吧!


    我想,他一年的高一,肯定是压力最大的时候吧,超过任何一个暑假,哪怕是暑期都报满了课程,因为最终都不会迎来选拔性考试,可是他高一不努力,那就不能改变自己的人生轨迹。哪一个压力会更大!哪一个对心理煎得更惨!


    一句话,将来不会后悔,就是再大的压力都得去承担!努力到无能为力为止!

  • 一明

    2021/6/18 19:36:39

    从儿童心理学角度来说,报班对孩子是否产生影响不在于兴趣班的多少,而在于兴趣班是否是孩子的点,还在于孩子对学习的内在驱动力。但是从妈妈角度讲,我还是比较心疼孩子的,太多的兴趣班没办法给孩子自我吸收内化的时间。六岁之前是建立孩子良好的学习习惯与学习态度的最佳时期,如果父母在这个阶段形成了习惯上学之后的假期就没必要再强迫孩子了,可是如果没有抓住机会,个人建议还是先培养习惯为好,另外孩子们对于自己喜欢的兴趣在不断重复之后也会有疲劳期,这个时候还是要逼一把的,逼的方式有很多,打骂是最不靠谱的。

    关注儿童心理与教育可以关注私信我。

相关问题
热门推荐