瞎说常识网

一份合同是否可以多次做预付货款?

小宝贝呦

2021/6/11 8:24:29

情况是这样的,我公司是新开立的进出口贸易公司,从事LED衬底片的进出口贸易,合同条款为100%预收/预付,问题的原则为(我公司想节省外管局预收/预付款的审批时间)关于进口情况:已进口总额31000美元,总预付汇金额31000美元,在前几天签定一口进口合同,总金额为192500美元(超过外汇管理局预付款自动审批额度,自动审批额度为5万美金)纸质申请预付汇审批所需20个工作日,问题是:合同号只有一个,是否可以做多次预付汇登记?也就是说每一次付汇5万美金以下,进行同一个合同的多次预付汇?
另外出口情况:出口总额2400美元,预收货款总额2400美元,同样最近几天签了一笔175000美元的合同(同样超过自动审批额度),请问允许不允许一份合同,做多次提款登记(银行的申报单号是否要求多个呢?)是否需要国外汇款方分为多次汇款(每次5万以下?)

其他回答(1个)

  • 赵家码农

    2021/6/17 1:16:10

    如果长期借款用于构建固定资产的,在固定资产尚未达到预定可使用状态前,所发生的应当资本化的利息支出数,计入在建工程成本;固定资产达到预定可使用状态后发生的利息支出,以及按规定不予资本化的利息支出,计入财务费用。分录如下

    借:在建工程

    财务费用

    贷:应付利息

相关问题
热门推荐