瞎说常识网

怎么控制打骂孩子?

侃球吃虾

2021/6/10 7:49:22

从十月怀胎到一招分娩,妈妈们都经历了各种难熬,曾以为生下来就好了,可是原来生下来才是真正的苦难开始,一周岁之内还容易一些,天天往床上一放,也能休息片刻,可是渐渐孩子长大,会趴,会爬,会坐,会翻身,到会独立行走,就有点按耐不住,天天跟着小祖宗屁股后面跑,生怕磕着碰着,看着别人家的孩子能坐着自个安静的玩一会,看一会,就无比羡慕,我的儿啊,天天让为娘跟着你屁股后面转,没有一刻闲下来的时候,玩着不淘气也行,跟着你跑也行,但是有时候就是故意淘气,怎么哄都不行,就要按着他的意思,才行,对的或者可以的,都尽量依着孩子,那么错的就闹心了,有时候怎么哄都不行,就忍不住扇屁股,可是看见孩子哭,又心疼,又无奈,真是不知道怎么办才好了,打了,就想着下次一定跟孩子好好说,可到了下次孩子又故意淘气,又忍不住扇两巴掌,又是后悔,每次都是如此反复 。

其他回答(1个)

  • 潇洒的蜗牛壳

    2021/6/17 1:14:29

    我是@青芒果妈妈

    深呼吸,不要急。家长要允许孩子犯错,孩子的成长就是一个不断试错的过程。要学会接纳孩子的不完美,这世界本就没有完美的人,更何况是完美的孩子。

    比如孩子吃饭不扶碗,啪的一下打翻了。这时,有的家长这样大声数落孩子:“你看你看,跟你说了多少遍,就是不听,现在饭全泼了,别吃了,饿着。”孩子可能会哭喊着:“要吃要吃。”可能会赌气说:“不吃就不吃。”下次还是会再犯。有的家长持鼓励态度:“没关系,妈妈小时候也会这样,小孩子就是这样成长的,自己收拾好,再去装一碗吃吧。”这样,孩子就会在经历自然结果后,意识到自己的错误。

    不要对孩子要求太高,不攀比。一旦家长的期望值过高,孩子达不到,坏情绪就容易冒出来。要以孩子的实际情况为基础,孩子现在能跳1米远,那1.1米就是比较合适的目标。千万不要因为别的孩子都能跳1.3米了,就要求自己的孩子一定要跳那么远。更不要为了自己的面子而逼迫孩子努力,在压力下努力也是做不好的。

    父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一课堂,很多时候,孩子的性格习惯和行为方式,都是从大人那里影响并一步步搭建的。每个熊孩子的背后都有一个熊家长。只要我们改变自己的态度和方式,孩子的很多问题也会有所改善。

    我坚信每一个孩子天生都孕育着积极向上的种子,只要家长对孩子有高质量的陪伴,关爱,赞赏,倾听和鼓励,这颗种子就能茁壮成长,迟早会变成一棵参天大树。

相关问题
热门推荐