瞎说常识网

年收入20万,准二线城市,能开起丰田RAV4吗?

山人论股

2021/6/10 6:24:16

年收入20万,准二线城市,能开起丰田RAV4吗?

其他回答(1个)

  • 篮一号

    2021/6/16 6:33:08

    途观L换代重新定位为中型SUV,本田CR-V已经完成换代2年,目前这两辆车都有一定的优惠,在2万元左右,丰田RAV4第五代将于十月底进行上市,初期的情况来看,市场优惠应该几乎没有,而且没有2.5L自然吸气的发动机车型,目前来说,途观L的指导价比CR-V的更高,所以如果想考虑2.0T的中型SUV就是途观L,如果想价格更低的紧凑型SUV或者混动车型就选择CR-V。

    途观L

    上一代途观在国内也是火的不行,这次途观换代直接加长成途观L,走上了中型SUV的路线,外观看着非常大气,轴距达到了2791mm,动力总成方面是1.4T和2.0T,匹配7挡双离合变速箱,如果选择途观L,我觉得1.4T的发动机肯定是不够用的,必须考虑2.0T的动力总成。同时途观L的起步价已经达到了21.88万。

    CR-V

    这一代CR-V全系搭载1.5T的涡轮增压发动机,虽然排量只比大众的1.4T大一点,但是功率已经快接近大众2.0T的水平,只是CVT的变速箱在加速方面没什么优势。作为一辆紧凑型SUV,CR-V的空间方面还是可圈可点,有着非常不错的后排表现。另外车辆外观也看着比较时尚。除了1.5T的发动机,CR-V还有混动2.0L的可供选择,百公里油耗为5.9L,对于想选择一辆混动车型的消费者而言是一个非常不错的选择。

    RAV4第五代

    作为丰田全球的旗舰车型,这一代RAV4一改老RAV4眯眯眼的老气形象,可以说是完全推到重来。外观设计非常大大胆激进,但是内饰已经是消费者吐槽的地方,新车搭载2.0L自然吸气和2.5L混合动力,没有2.5L自然吸气的发动机,另外2.0L的中配已经是20万的预售价,新车上市优惠基本没有。这个价格可以考虑本田CR-V 20.38万以上的车型,而且1.5T的动力绝对吊打丰田的2.0L,这么来说,短时间内RAV4性价比不大。

    虽然是1台中型SUV和2台紧凑型SUV,但是途观L的相关尺寸对比CR-V而言并没有太多优势,虽然2.0T发动机排量更大,但是账面数据并没有比CR-V的1.5T强多少,另外双离合变速箱并不是一个很好的选择,途观L的售价比CR-V要高不少,当然CR-V的发动机此前进行过召回,CR-V还有一个优势是有混动车型,而且有一定的市场优惠,至于丰田的RAV4,较高的预售价、新车无优惠,短期来看真的没有什么性价比。综合三车比较而言,我觉得CR-V最值得选择。


    我是孤独的车轮,为您解答各种购车、用车的问题,如果有相关的疑惑,可以关注我。

相关问题
热门推荐