瞎说常识网

如果对美国源技术发起反歧视税如何?

回顾少年

2021/6/10 4:06:06

随着美国制裁中兴华为等中国实体企业,中国企业走出国门进入世界市场的步履越来越艰难,这始作俑者就是美国。尤其针对华为,使用美国技术的制造设备都不可以用来给华为代工芯片,这显然是违反市场原则,但是美国佬不会真公平公正!所以,个人觉得,如果国家迅速出台对应的法律,对等美国的制裁,对使用美国技术研发的制造的的产品,或者任何参与美国制裁的企业,均发起惩罚性反歧视制裁,强征其产品销售额度再增加25%以上税;如果对方以垄断的能力涨价,继续增加惩罚税比例!罚没税金,直接进入科技发展基金!个人觉得,从国家层面没有这个勇气,算卧薪尝胆吧!
最佳答案:

其实政府又何尝不想痛痛快快得来一场反击呢!政府又何尝不想热血一次呢!可是作为一个国家的大脑,一个国家的领导者,需要考虑的太多了,我们可以随便怎么说都可以,但是政府不行,他代表的是我们一个国家,牵一发而动全身,一个决定的诞生,牵扯的太多太多了,就说禁售苹果这件事吧,大家都觉得应该禁售,包括我也这样觉得,可是一旦禁售华为,会直接导致以富士康为代表的全国300余家代工企业,上百万员工失业,一个命令上百万人失业,这是多么大的影响!

所以不是政府不想反击,是政府要考虑的太多了太多了,我们要体谅政府的不容易,我们可以声援华为,声讨美国,可以支持华为,可以抵制苹果,但是一个国家的政府不能一时冲动,造成不可弥补的损失!

平桂小严

2021/6/18 7:22:56

相关问题
热门推荐