瞎说常识网

请问婴儿几个月可以教他看书?

丝丝瑶瑶

2021/6/10 5:34:24

请问婴儿几个月可以教他看书?

其他回答(1个)

  • 钟奋生

    2021/6/17 4:40:53

    首先很荣幸回答这个问题,孩子不爱看书,喜欢玩手机,说他不听,还顶嘴,该怎么办?

    一、首先父母对孩子提的要求,自己要先做到,自己给孩子树立正确的榜样和表率,俗话说正人先正己就是这个道理,另外多与孩子讲道理,少打骂孩子,让自己的孩子从小树立正确的价值观和人生观

    二、从你描述的问题孩子不爱看书,喜欢玩手机,从这可以看出孩子是个手机迷,就是因为沉迷手机,才没时间看书,所以要对手机进行一个收缴或者管控,具体实施要看孩子的反应,如果孩子已经沉迷手机,对于收缴手机反应很强烈,或者有过激行为,那么就要实施管控,制定计划,比如一天只能玩两个小时手机,而且必须是老师布置的作业写完的情况下要,其余时间手机由妈妈保管,如果不听妈妈的话,那么玩手机时间就相应减少,以此来教育孩子。

    三、多给孩子灌输读书才是唯一的出路,同时举一些案例来证明读书的重要性,让他明白读书的目的以及乐趣

    四、业余时间多带孩子进行户外运动,多与人接触,不要老是让孩子带在家里,多出去进行户外活动,对孩子身心发育都有帮助

    四、如果家里有老人,自己也有时间的情况下,尽量不要让老人带孩子,因为老人一般都过于溺爱孩子,这样会对孩子以后的成长造成了很的影响,会让孩子养成衣来伸手 饭来张口的恶习,到时候该都不好该,暂时就这些,回答完毕!





相关问题
热门推荐