瞎说常识网

农村土地种植什么农作物利润大,能高产?

体育影子

2021/6/10 22:40:49

农村土地种植什么农作物利润大,能高产?

其他回答(1个)

  • 小李北漂记

    2021/6/17 19:42:23

    很高兴回答这个问题。你家都种哪些农作物?

    我们家是赣南地区的一个县级市的乡村,属于我国南方地区,亚热带季风湿润型气候。热量丰富,雨量充沛,光照充足,四季分明。主要种植的农作物有水稻、油菜、大豆、花生等等,当然还有辣椒、茄子、萝卜、花菜、瓜类、叶菜类、豆类、葱姜蒜等蔬菜。

    1.水稻。水稻我们那是种双季稻,早稻是春种夏收,一般是4月底5月初插完秧,7月底8月初完成收割;晚稻是夏种秋收,一般是7月底8月初插完秧,10月中下旬完成收割。现在种植水稻的农户已经不多了,主要是没有劳动力,有种植的一般也是种一季早稻了,到冬季种油菜。

    2.油菜。油菜一般在10月底11月初种植,次年三底四月初收割。油菜籽是主要获取食用油的二大作物之一,油菜籽亩产一般300斤左右,品质好管理好的可到400斤左右。油菜籽榨油出油率大概在40%左右,是产油率比较高的农作物。人体对菜籽油的吸收率很高,可达99%,因此它所含的亚油酸等不饱和脂肪酸和维生素E等营养成分能很好地被机体吸收,具有一定的软化血管、延缓衰老的功效。

    3.花生。花生一般是在3月底4月上中旬种植,7月底8月上中旬收,收完花生后会种植晚稻,或者种其它作物。花生是第二大获取食用油的作物,花生榨油出油率也在40%左右,也是高产油的农作物。经研究证实,花生油含锌量是色拉油、粟米油、大豆油的许多倍,且含抗衰老成分,有延缓脑功能衰老的作用。除了大部分榨油,家家都会留起部分自己生吃或炒熟来吃,过年过节招呼客人也是必不可少的食物。

    4.大豆。一般种春黄大豆,3月底下旬4月上旬播种,7月中下旬收获。黄大豆大部分上拿去集市上卖掉换钱,自己留着吃的(炒着吃或拿来做豆腐、豆豉)的较少。

相关问题
热门推荐