瞎说常识网

水果可以烤酒吗?

小寒话历史

2021/6/10 17:53:26

水果可以烤酒吗?

其他回答(1个)

  • 失格人间

    2021/6/16 11:18:55

    你好,很高兴回答这个问题

    我是西红柿爱美食

    关于冰粉有多种做法,我先介绍一下我自己认为最简单,最好吃的做法

    冰粉,晶莹剔透,香甜冰凉,是川渝贵地区特有的小吃。一碗“bulin bulin”的冰粉,配上香辣爽滑的凉面凉粉,就是一个最美味的夏日记忆。甜心透凉!你想不想也需要来碗水果冰粉?

    只需要六步,教你水果冰粉的制作方法清凉一夏

    干净之后我们往锅中倒入清水,清水大家想倒多少倒多少,不过大家要注意多少清水就出多少冰粉,可别为了过下自己制作的瘾就使劲添水。制作冰水用水大家可以用自来水也可以用矿泉水,人建议大家用矿泉水,因为矿泉水煮出来之后口感更润滑并且还没有茶根


    水倒好之后大火烧开,这个时候不要着急先让水滚个30秒左右让它彻底烧开,然后我们调成小火边搅拌便往里面添加冰粉粉,冰粉粉大概一进水添加两勺,少的话做出来的冰粉水分太多,多的话做出来影响口感。等到粉末完全融化到水中并且确定自己搅拌均匀之后关火。将搅拌好的冰粉倒入容器中冷却。

    待这锅冰粉冷却的间隙我们在用冰粉籽做一锅黄水晶颜色的冰粉。这个制作方法更加简单,直接矿泉水烧开之后放入容器中冷却,冷好之后将冰粉籽用纱布或者干净的布袋装起,洗干净手之后在稍好的矿泉水中大力揉搓,知道冰粉籽上面的黄色粉末染满整个水盆。这个时候我们就静待他们两个融合。


    过后的冰粉颜色晶莹剔透,并且用铲子桥上去的时候非常弹润,这个时候我们也可以盖上保鲜膜让他在冰箱当中冷藏,这样口味会更好,用冰粉籽做出来的也同样这样操作。


    来我们就开始准备冰粉的浇头了,毕竟冰粉本身是没有味道的,我喜欢采用的是红糖,大火将锅烧热,然后直接倒入红糖用小火慢炒。等到红糖完全融化超出搪塞之后添水,具体浓稠程度大家添水决定。然后搅拌均匀放入碗中当做“浇头”。


    和浇头准备好之后开始切水果,小胖最喜欢和冰粉配的水果一个是芒果另外一个就是火龙果。大家切水果的时候一定要把水果给切成丁,这样和冰粉拌在一起才会更加入味儿。水果切好之后将兵分切成小块儿放入碗中然后把水果丁放在冰粉上面,这个时候在从碗里舀上一勺之前我们炒好的红糖。最后再在红糖上面撒上少许芝麻、葡萄干和蓝莓干。至此我们的冰粉就制作完成了。


    生活小贴士

    这道冰粉制作起来超级简单、炒鸡省事,唯一需要基数含量的就是红糖的炒制,如果大家不愿意炒红糖也可以用家中的蜂蜜代替。并且冰粉粉和冰粉籽这些东西去超市里面就可以买到,一包冰粉籽或者冰粉粉足够你一个夏天做冰粉用的。

    感谢提问,我的回答完毕

    欢迎大家评论或留言

    我是西红柿爱美食

相关问题
热门推荐