瞎说常识网

佰仟买买贷周日审核通过几天放款

麦兜的天地

2021/6/12 6:54:40

佰仟买买贷周日审核通过几天放款

其他回答(1个)

  • 阳光苹果

    2021/6/14 22:21:15

    国债收入是不需要缴纳增值税的。

    下列各项个人所得,免纳个人所得税:

    1、 省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、 教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金;

    2、 储蓄存款利息,国债和国家发生的金融债券利息;

    3、 按照国家统一规定发给的补贴、津贴;

    4、 福利费、抚恤金、救济金;

    5、 保险赔款;

    6、 军人的转业费、复员费;

    7、 按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活补助费;

    8、 依照我国有关法迹憨管窖攮忌归媳害颅律规定应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外交代表、领事官员和其他人员的所得;

    9、 中国政府参加的国际公约、签订的协议中规定免税的所得;

    10、 经国务院财政部门批准免税的所得; 个人所得税优惠的第二款是指:个人持有中华人民共和国财政部发行的债券而取得的利息所得。

    扩展资料:

    国债利息收入计算

    企业到期前转让国债、或者从非发行者投资购买的国债,其持有期间尚未兑付的国债利息收入,按以下公式计算确定:国债利息收入=国债金额×(适用年利率÷365)×持有天数。

    上述公式中的“国债金额”,按国债发行面值或发行价格确定;“适用年利率”按国债票面年利率或折合年收益率确定;如企业不同时间多次购买同一品种国债的,“持有天数”可按平均持有天数计算确定。

    关于国债转让收入税务处理问题

    (一)国债转让收入时间确认

    企业转让国债应在转让国债合同、协议生效的日期,或者国债移交时确认转让收入的实现。

    2.企业投资购买国债,到期兑付的,应在国债发行时约定的应付利息的日期,确认国债转让收入的实现。 

    (二)国债转让收益(损失)计算

    企业转让或到期兑付国债取得的价款,减除其购买国债成本,并扣除其持有期间按照本公告第一条计算的国债利息收入以及交易过程中相关税费后的余额,为企业转让国债收益(损失)。

    (三)国债转让收益(损失)征税问题

    根据企业所得税法实施条例第十六条规定,企业转让国债,应作为转让财产,其取得的收益(损失)应作为企业应纳税所得额计算纳税。

    参考资料来源:百度百科-国债

相关问题
热门推荐