瞎说常识网

甲醛超标真的能治理吗?

我是胖娇

2021/6/10 12:28:48

新买的房子,装修六年了,甲醛超标三倍,找甲醛治理公司有用吗
最佳答案:

首先,很高兴回答您这个问题。

👊聚焦甲醛👆👇

👉甲醛又称蚁醛是无色有刺激性的气体,对人眼、鼻等有刺激作用。甲醛易溶于水和乙醇。甲醛水溶液的浓度最高可达55%,一般是35%-40%,通常为37%,称做甲醛水,俗称福尔马林。

👉胶粘剂是我国甲醛最主要的消费领域,其消费量所占的比重最大,约占总消费量的40%。生产的胶粘剂产品主要有脲醛树脂胶、酚醛树脂胶和三聚氰胺甲醛树脂胶3种,主要用于木材加工、模塑料、涂料、纺织及纸张的处理剂。其中,用于木材加工的胶粘剂约占胶粘剂总量的80%。

👉脲醛树脂是胶粘剂中用量最大的品种,特别是在木材加工业各种人造板的制造中,脲醛树脂及其改性产品占胶粘剂总用量的90%左右。

😵为什么脲醛树脂胶(甲醛+尿素)用量这么大?答案有很多(胶合强度高、固化快、操作性好、原料丰富易得),但首当其冲的是:生产成本低(即价格便宜)。

人造板材的核心技术之一是:密封

橱柜是板材的!

衣帽间的柜子是板材的!

卧室的柜子是板材的!

一屋子板材家具,甲醛释放量超标是大概率事件。甲醛从哪跑出来的呢?五金件连接处是第一来源出口。另外,地板如果不是实木的,其甲醛储存量也很大。春秋季释放量低一些,夏季和冬季因为温度高和暖气(尤其是地暖)的因素甲醛释放量要大一些。

一屋子板材家具储藏的甲醛需要多久能释放完?保守说需要十几年,更大的可能性是甲醛还没释放完又重新装修了,换了一批新的板材家具。因为十几年下来,板材家具不是门板变形就是密封条老化开裂了。

回到您(提问者)关心的找甲醛治理公司有用吗?逗吧宝歌的回答是有用,这跟开窗通风、买绿植、炭包是一个道理――都有用!只是,用处不大――治标不治本!

👉先污染,后治理。这是国人再熟悉不过的经历了。后期的治理手段和方案措施当然有用,只是代价更大了,付出更多了。虽有历史的局限,但更多的还是避重就轻了。

👉标本兼治的案例有吗?2020的中国有,其实早就有了――铝制家具。

👉以铝节木,以铝代板。

1、以型材节约木材。型材可以作为环保家具材料的有力补充,铝木结合是天作之合。

2、以型材代替板材。家庭装修和家具制作应该要与时俱进、更新迭代。所谓合格的板材做出来的家具为什么甲醛超标?始作俑者是叠加效应。

1+1+1>3

新房,装修六年了,甲醛超标……

👉原业主为什么不住?为什么要卖?

👉您买的是房子,连同家具(还是全屋定制的板材家具)一块买下来,面临的问题就在走“先污染、后治理”的老路。要么做减法甚至拆除重装?要么修修补补,亡羊补牢。

绿城云飞

2021/6/16 14:21:49

相关问题
热门推荐