瞎说常识网

通过让4G降速来升级5G合理合法吗?

成都奋斗青年

2021/6/10 9:41:56

今天一个自称是电信公司的电话打来,说4G要降速了,现在交些费用可升级为5G,问题是,我现在4G用的好好的,没有必要升级5G,你通过让4G降速来让我强制升级5G这合理吗?我费用照交,你通过降低服务来强制升级并且提高费用这合法吗?

其他回答(1个)

  • 和风微熙

    2021/6/18 12:21:00

    这个问题真的值得消费者认真思考,我觉得4G手机绝对值得购买,下面几点原因你不能不服。

    一、5G手机贵

    目前5G手机还是挺贵的,即便是素有价格屠夫之称的小米,最便宜的5G也要3000多块,要知道3000多买台5G入门手机,远不如同样的价钱买台4G旗舰。

    这就跟买车一个道理,花同样的价钱,是买台旧款顶豪,还是买台换代的乞丐版?而且随着5G手机占据主流卖场,4G手机会越来越便宜,因为再不赶紧清理库存,手机厂商也要慌了,4G手机大促销,绝不是危言耸听。

    二、5G普及率不够

    目前一二线城市5G网络普及走得比较快,但是也还没有实现全面覆盖,在二三四五线,甚至是农村的消费者,什么时候能有稳定的5G信号,还是未知数,要知道5G普及和5G全面覆盖完全是两码事,要实现全面覆盖至少需要2-3年,难道要花更多钱买个5G手机,去用4G网络?

    三、流量费用不起

    网速快了,流量消耗得也更快了,这就跟车是一样的逻辑,买台3.0T的大车,马力是大了,吃油也猛了,还得自己多掏腰包,如果是家用或者城市代步,你花这个冤枉钱干啥?

    有人说,买台大车,开着舒坦,有面儿,要是占到这个层面来说,那肯定买自己喜欢的,因为千金难买我乐意。喜欢5G,又不差钱,那没啥可说的。

    四、5G除了网速快,还有啥?

    目前来说5G唯一能带给消费者的,就是网速快,但是一台日常代步的车,就算能开到180码,又有啥用?日常堵车,凉凉。

    而4G的网络速度,其实完全能够满足我们的需求了,除了那些搞直播之类的特殊群体之外,4G网络绰绰有余,稳定又成熟。

    所以,对于普通用户来说,5G未必能带来多好的用户体验,而相反,4G却能带来更大的实惠,如果从实用主义出发,花更少的钱选择4G手机,绝对是个不错的选择。

相关问题
热门推荐