瞎说常识网

淡水鱼哪一种最好吃呢?为什么?

開心的錢德德

2021/6/10 3:30:54

淡水鱼哪一种最好吃呢?为什么?
最佳答案:

淡水鱼的种类有很多,常见的有四大家鱼(鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼、草鱼),还有桂花鱼、黄角鱼、鲫鱼、泥鳅、河鱼仔等等淡水鱼,但是我最喜欢吃的鱼是河鱼仔(河鱼仔并不是一种鱼,它可以是马口鱼、白条鱼、石斑鱼等等小鱼组成)。

为什么我喜欢吃河鱼仔呢?原因有以下几个方面:

1.河鱼仔可以做许许多多的菜如,【河鱼仔煮汤】、【油炸河鱼仔】、【清蒸河鱼仔】、【河鱼仔炒辣椒】、【煎河鱼仔】等等各式各样的菜。

2.河鱼仔 是最好的肉食,含脂肪只有3%,并且鱼肉的脂肪主要是不饱和脂肪酸。而不饱和脂肪酸有降低血脂和抑制血小板凝聚的作用,有较好的降压效果。

3.河鱼仔一般都是野生鱼,生活在水质较好的环境,所以河鱼仔营养丰富、肉质鲜美。

正因为以上原因,淡水鱼中的河鱼仔一直深受大家的喜爱,人们喜欢用它煮汤、下饭、下酒。你们是不是也一样喜欢吃河鱼仔呢?欢迎讨论交流。








血銘

2021/6/16 7:24:41

相关问题
热门推荐