瞎说常识网

俄罗斯到底向叙利亚投入多少军力?

一夕一夏一梦

2021/6/10 0:26:10

俄罗斯到底向叙利亚投入多少军力?

其他回答(2个)

  • 小猫游侠

    2021/6/11 22:58:08

    大家打开地图看看,叙利亚在哪里?

    俄罗斯最大的威胁是谁,是北约。

    北约国家中欧盟紧挨俄罗斯。

    俄罗斯能威胁到欧盟主要靠什么?靠天然气,所以即使俄乌矛盾那么激烈,过境乌克兰直达欧洲的天然气管道也没有断。

    那为什么俄罗斯怕叙利亚沦陷?

    因为波斯湾有丰富的天然气。卡塔尔是全球最大的液化天然气出口国,伊朗的天然气储量世界第二,如果用船运输,那成本远高于俄罗斯,但如果用管道运输,这些天然气成本会比俄罗斯的低20%。然而天然气管道要想到达欧洲,必须经过叙利亚。(有人跟我说,管道可以走伊拉克北部,绕过叙利亚,经土耳其进入欧盟,大家要清楚那就是传说中库尔德武装地区,现在IS也在这一带,在那建个管道,不用俄罗斯就被断了)

    所以叙利亚一丢,欧洲的天然气道路就会又多了一条,那俄罗斯就除了核武器,没啥能威胁欧盟了。所以俄罗斯才会不惜代价扶植叙利亚,拉拢土耳其,这样你欧洲的天然气只能从我家买,惹恼了,断你气!

    其他人说了很多理由,感觉说服力不大。说俄罗斯为了保护最后的据点,宣誓存在感,叙利亚战略位置特殊,保护军事港口,我不同意这些观点。 东欧国家才是俄罗斯最需要刷存在感的地方,但是东欧陆续投进北约的怀抱,俄罗斯也没有什么办法,北约在家门口部署反导,俄罗斯也只是骂骂娘!

    欧盟的天然气一直过于依赖俄罗斯,叙利亚远比东欧国家重要,没办法,谁让欧盟这么依赖俄罗斯的天然气!控制住叙利亚,把住天然气的阀门,就有跟欧盟谈判的筹码。没了天然气,总不能天天对着欧盟挥动核大棒吧!


    这也说明西方国家嘴上全是主义,肚里全是生意!

    贴一条老新闻

    ===========分割线=============

    14年春天,乌克兰东部得到俄罗斯支持的分裂分子加快了行动速度,俄罗斯总统弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)试图恐吓欧洲的领导人,暗示可能将送往欧洲的天然气转送到中国,以报复欧盟(EU)制裁。5月21日,普京突然一改持续十年的抵抗态度,同意了中方降低天然气价格的要求,接受了每千立方米350美元的价格。这比立陶宛支付的天然气价格低42%,因为价格太低,有可能会压低整个远东地区的天然气价格,包括未来俄罗斯卖给日本的天然气。此外,莫斯科还需要借款500亿美元修建新的管道和其他基础设施,这些成本必须从微不足道的收入中开支。

    普京之所以愿意接受这样无利可图的交易,是因为他的主要目的是政治上的:恐吓欧洲。但是,在做秀的背后,俄罗斯总统也知道欧洲是俄罗斯天然气唯一可行的市场,并且这种情况还会持续数十年。

    俄罗斯向欧盟输送的天然气,是根据中俄新达成的天然气供应协议,俄罗斯最终向中国输送的天然气总量的4倍。到向中国的出口达到峰值的时候,波罗的海海底扩展后的北溪(Nordstream)管道,以及黑海海底新建的南溪(South Stream)管道,将使俄罗斯出口欧洲的天然气总量提高50%以上。最后,供应中国的天然气田位于西伯利亚东部,离欧洲过于遥远,无法满足欧盟的天然气消费需求。

    尽管如此,俄罗斯还是会威胁在冬天停止向乌克兰和欧盟供应天然气。三个切实的步骤能消除这种威胁。

    首先,欧盟委员会(European Commission)应该保证欧盟成员国内所有的天然气储备设施都储满天然气。这能提供850亿立方米的储备,超过了俄罗斯2013年供应欧洲的天然气总量1630亿立方米的一半。

    其次,欧盟委员会应确定一些液化天然气供应商,以提供欧盟所需的余下780亿立方米的天然气,并从欧洲利用率低下的液化气终端进口天然气。欧盟有足够的能力进口1040亿立方米液化天然气。但欧盟2013年液化天然气的进口数量不及该数字的四分之一,因为俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)满足了欧洲的绝大部分需求。通过充分利用天然气储备设施的容量,再购入780亿立方米的液化天然气,才能使欧洲在不进口任何俄罗斯天然气的情况下安然度过即将到来的冬天。

    欧盟委员会采取的第三个步骤是建立一个机构,为购买天然气进行融资,一个规模为200亿欧元的基金。这个基金的运作可以通过欧洲央行(ECB)发行债券,并由欧盟成员国进行担保,与规模大得多的欧洲金融稳定安排(EFSF)类似,后者是一个4400亿欧元的基金,设立于欧元区危机的顶峰时期,目的是为陷入困境的成员国提供援助。

    ===========分割线============

    看看吧!欧盟为了天然气也是操碎了心!

    如果你也这样认为,请点个赞!

  • 小闫说娱乐

    2021/6/17 5:36:49

    打完三年叙利亚战争,在政治方面,俄罗斯再次成为国际政治舞台上重要的角色;在军事方面,俄军不仅演练了自己的新式武器,同时还提高了自己的战备水平;在经济方面,俄罗斯政府开始大力发展本国的基础工业,为未来持续发展开了一个好头。不过,叙利亚战争对俄罗斯最重要的影响却是:无论是俄罗斯精英,还是普通的俄罗斯民众,都清醒的意识到,一个强大的俄罗斯并不符合西方列强的利益,西方列强希望俄罗斯再分裂成十六个小国,才能彻底解除所谓的威胁。放弃对西方的幻想之后,俄罗斯人也重新找回了自信,并因此再次变成了一个隐忍、但却有执着救世思想的群体,总之,战斗的民族因为叙利亚战争而彻底回归了本色。

    在政治方面,俄罗斯因叙利亚战争再次成为国际舞台上的重要玩家。俄罗斯介入叙利亚战争之前,美军先后发动的阿富汗战争、伊拉克战争和利比亚战争,不仅将华盛顿的单极政策推向了极致,俄罗斯在全球的战略生存空间也因之受到了极限式的挤压,并因之由一个全球性大国开始了向地区性大国的转变:2014年的乌克兰冲突,俄罗斯虽然收回了克里米亚,但却被西方国家集体制裁,陷入了绝对的孤立状态。然而,2015年9月,就在美国支持的叙利亚反政府军占据上风、亲俄的巴沙尔政权到了生死存亡关头之际,俄罗斯决定不再犯其曾经在利比亚犯过的错误并突然派出空天部队介入了叙利亚战争。结果,三年多、近四年的叙利亚战争打下来,俄军不仅帮助叙利亚政府军成功收复了大部分国土,同时还和土耳其、伊朗建立了亲密的合作关系,甚至伊拉克政府军也开始和俄军进行了深度的情报合作。所有这一切,不仅让俄罗斯再次成为中东地区重要的玩家之一,而且,借助美国与伊朗矛盾加剧的机会,依赖中东石油的大部分欧洲国家也成为了俄罗斯在伊朗问题上的潜在盟友。总之,一场叙利亚战争,打出了俄罗斯人的自信,也打出了俄罗斯在国际政治舞台上的专属天地。

    在军事方面,俄军通过叙利亚战争中,不仅演练了各式各样的新式武器——俄海军新列装的战舰更甚至是轮番到地中海进行了口径导弹的实弹射击,而且,俄空天部队的战略水平也得到了极大的提高:叙利亚战争初期,俄空天军远程航空兵要准备一次从俄罗斯本土到叙利亚的长途奔袭,需要45天的准备时间,但三年叙利亚战争打过之后,俄空天军再进行这样的长途奔袭击,准备时间却已经缩短到了3.5个小时!此外,尽管在叙利亚战争中,主战的是俄空天军,但是,通过总结叙利亚战争的经验,俄军整个指挥体系、甚至是建军原则,都发生了根本性的变化:俄军不仅建立了三军一体化的指挥中心,同时还恢复了此前被裁撤掉的第一坦克军这种重型装甲军,此外、舟桥旅、工兵抢修营这些被取消的兵种,也再次被重建。在三军大调整完之后,俄军又先后举行了在西部、东部及中部战区进行了数以十万计大军参加的联合军演,为俄军应对未来的大规模战争提前做了准备。

    在经济方面,为了应对西方国家因叙利亚战争对本国加剧的制裁,俄罗斯政府宣布,禁止俄罗斯企业购买西方的高科技,同时则鼓励俄罗斯企业自行进行高科技的研发工作。现在,俄罗斯政府不仅将国家订单及国防订单全部给了俄罗斯本国的产吕,同时,俄罗斯政府还强行规定,像轴承这种关系到工业命脉的元件,必须要俄罗斯本国自产,严禁从国外采购。而俄罗斯政府对本国实业的大力支持,也让俄罗斯普罗大众的焦虑感基本消失:没有人再报怨社会的不公,大家都开始努力工作,都开始用自己的本领去挣钱,而不是希望借助所谓民主的方式分到更多的钱:三十年的民主游戏玩过之后,苏联的家底基本上被分光了,大家还想要财富,就只能是自己去创造了!

    当然,俄罗斯在政治上、军事上、经济上的收获是很大,但俄罗斯在叙利亚战争中最大的收获是找回了自我:俄罗斯是一个擅长自我否定的民族,当外部压力不是那么大的时候,俄罗斯很容易就开始怀疑自己所选择的发展道路是否正确。而苏联的解体,应当就是这种传统式的自我否定要作怪。然而,搞了近三十年民主、一直在努力融入西方文明世界的俄罗斯人通过乌克兰冲突却终于明白了:强大的俄罗斯不符合西方的利益,西方列强永远不会接纳俄罗斯!于是,俄罗斯人果断介入了叙利亚战争,并因此找回了其最宝贵的自信。结果,这种自信不仅让叙利亚的局势掌控在了俄罗斯人手中,同时,也让俄罗斯人再次拥有了救世的信仰:俄罗斯人向来认为,其生来就是拯救世界的,而在拯救世界的过程中,受苦就是一种必然。叙利亚战争,再次让俄罗斯找到了救世的感觉,一个有信仰的战斗民族终于在战争中彻底回归了。

相关问题
热门推荐