瞎说常识网

国开行的助学贷款要还利息了,还利息就是把钱存到合同给的支付宝上就可以了吗?等系统自己扣吗?

冰淼

2021/5/5 11:36:41

国开行的助学贷款要还利息了,还利息就是把钱存到合同给的支付宝上就可以了吗?等系统自己扣吗?
最佳答案:

是的,申请还款后,用任何支付宝登录,在应用中心里找到助学贷款还款模块,输入身份证号和指定的支付宝账号,就可以进行还款了,系统会自动扣款。

国开行的助学贷款还款:

一、具体还款方式

1.正常还款:将需要还的钱存到指定的支付宝里,每年12月20日自动扣款。贷款到期那年是8月31日或9月20日,具体日期可以自己在系统里查到。

2.提前还款:登录学生在线服务系统——提交提前还款信息——将钱足额存入贷款指定支付宝账户——系统到期自动扣款。

二、借款人每天均可提交提前还款申请,不同申请日期对应不同的还款日,具体为:

1.1月-9月及12月,当月15日(含)之前提交申请,利息计算到当月20日,当月15日(不含)之后提交申请,利息计算到次月20日;10月1日-15日提交申请,利息计算到10月20日;10月16日-11月30日提交申请,利息计算到12月20日。

2.主动还款:申请提前还款后,用任何支付宝登录,在应用中心里找到助学贷款还款模块,输入身份证号和指定的支付宝账号,就可以进行还款了。

3.还款后在下个月月初可以 查到还款是否成功。

扩展资料:

生源地助学贷款还款

借款学生毕业后,要求开始偿还助学贷款。生源地助学贷款是通过支付宝账户还款的。需要注意的是,生源地助学贷款每年正常还款日是12月20日之前,最后一年还款日为9月20日之前。如果逾期未还,记住尽早还款,每月20日支付宝都可以进行逾期还款的。

参考资料来源:百度百科-生源地信用助学贷款

该努力了少年

2021/5/9 8:25:50

其他回答(1个)

  • 踏雪寒梅

    2021/5/7 14:45:52

    您好,转入余额宝的资金是受到支付宝安全保障的。用户把资金转入余额宝即为向基金公司等机构购买相应理财产品,余额宝是由阿里巴巴和天弘基金两家公司控股投资组成的,其中天弘基金是国内最大的货币基金公司,货币基金的用途主要是投资国债、银行存款等安全性高、收益稳定的有价证券。货币基金作为基金产品的一种,理论上的亏损是存在的,但是从历史数据来看的话、收益会比较稳定而且风险极小。

    此条答案由有钱花提供,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式。有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。手机端点击下方马上测额,最高可借额度20万。

相关问题
热门推荐