瞎说常识网

兴业车贷信用卡是什么卡

落叔叔

2021/5/5 3:05:09

兴业车贷信用卡是什么卡

其他回答(1个)

  • 忒使滴哼

    2021/5/9 12:59:52

    提前还贷指借款人将自己的贷款部分向银行提出提前还款的申请,并保证以前月份没有逾期且归还当月贷款;按照银行规定日期,将贷款部分全部一次还清或部分还清。

    为了限制提前还款,有些贷款机构提出了一个概念叫实质性的提前还款。各贷款机构对实质性的行为有不同的标准,但一般是指在12个月内,借款人提前还款金额超过了本金余额的20%。

    一般来说,提前还贷包括三种情况:

    1、提前全部还款;

    2、提前部分还款且贷款期限不变;

    3、提前部分还款,同时缩短贷款期限。

    提前还款的违约金是在借贷款双方的合同中共同认可的条款,至于违约金的多少,不同的银行有不同的规定,违约金的比例也有所差别。目前商业银行针对提前还款的违约金一般是分两种形式收取:一是按照提前还款时的未结余额的百分比计算(一般是2%到5%),二是若干个月份的利息。

    有些客户在签合同时只关注贷款的金额和贷款利率,没有注意到违约金这一项,导致以后提前还款时遇到麻烦。在此提醒,凡是关于钱的事儿都要弄得清清楚楚、明明白白,当你打算提前还款时,一定要先查清楚贷款合同中关于提前还贷的要求,注意看是否需交违约金,不要因小失大。

相关问题
热门推荐