瞎说常识网

门面房商业贷款计算器

大孟说保

2021/5/3 21:46:41

门面房商业贷款计算器

其他回答(1个)

  • 吃瓜群众来了

    2021/5/6 0:09:58

    我们这么些年来的经济发展,看起来非常地光鲜亮丽,但是底层百姓的生存空间,其实是越来越小了。政策说鼓励全民创业,但是怎么创?开个实体店要天价的转让费、装修费、还有每个月都要缴的房租。


    允许摆地摊儿,是个好政策。他既可以给贫困人群带来经济收入,又能给大家带来方便,带来幸福感。它还扩大了线下创业的选择面,打击了之前畸高的门面房租金。


    让每个人都去网上搞直播、做自媒体不现实。开放摆地摊,就给了老百姓更多的创业空间,是个良政。不要小看摆地摊,很多人的创业之路都是从摆地摊开始的,这里一样能够学到经商所需的核心元素——什么市场定位、品牌规划、用户心理、竞争策略、产品质量、供应链稳定性、员工管理、售后服务,这些统统都要考虑。


    地摊经济被取缔、被限制,其实是懒政的一个体现。前些年很多城市为了搞形象工程,为了评卫生城市之类的,大力打击看似脏乱差的地摊儿、夜市,不时有城管和摊主之间的矛盾产生,这些矛盾甚至会发展为命案。


    矛盾严重,说明这种政策是不得民心的。你虽然打着一个规范和整洁的旗号,但其实不但掐了底层民众的生活来源,也给大多数人的生活带来了不便,还减少了很多乐趣。


    就比如很多年前,西安的夜市是一个亮丽的风景线。那会儿到处都是夜市,每到夏天的傍晚,大街小巷到处都是喝啤酒、撸串儿、甚至直接到夜市吃晚餐的人。后来政府就“大力整治”,结果只剩下少数几个地方还能营业,被人戏称为双规——规定时间、规定地点。可以说政府的懒政,直接把老百姓的幸福感降低了。


    现在大家的休闲娱乐,很多都是在形形色色的Mall里完成的,但是Mall里的餐饮品牌都是工业化的产物,吃多了也觉得大同小异,谁家的菜都差不多,没有什么特色。


    相反,夜市里倒经常可以通过自由竞争产生一些很受欢迎的品牌。烤肉要吃张三家的,酸梅汁儿要喝李四家的,炒面刘五家的,猪头肉当然是王二麻子家的。你想,这样的生活才是多姿多彩的,才是幸福的,我们的日子才是有烟火气的。


    现在抗疫形势严峻,大家经济上都有困难,这个时候适当的放开地摊经济,是非常及时的一个好政策,甚至可以说是一场及时雨。赞同。

相关问题
热门推荐