瞎说常识网

通货膨胀时 真实利率 是上升还是降低?

我叫路现

2021/5/3 10:03:08

名义利率会升高,真实利率呢?
为什么呢

其他回答(2个)

  • 侃剔

    2021/5/9 19:22:43

    这样的情况一般可分为两种。

    一种是诈骗行为,如果自己没有在银行贷款,那么就最好去银行确认一下,千万不要对电话或者短信直接回复,以防受骗。

    另一种可能是银行卡透支过度,这时银行会通过短信来提醒。

    除此之外,还有可能是因为多次逾期缴纳贷款利息。

  • 汽车与保养

    2021/5/11 6:16:43

    1、证券交易所国债市场

    我国有上海证券交易所国债市场和深圳证券交易所国债市场两个国内市场,其参与者包括除商业银行和信用社以外的所有金融类、非金融类机构和城乡居民。交易所国债市场与股票市场相联系,起着股市资金蓄水池和集散地的作用。目前,交易所国债市场已成为个人投资者购买国债的重要渠道,同时也是中小企业进行投资的一个重要方向。

    2、银行间债券市场

    近年来,银行间债券市场得到了充分的发展。参与者以商业银行为主,同时也有保险公司、信用社、证券公司、财务公司、基金以及外资银行在华分行各类金融机构。银行间债券市场的发展有力地支持了国债的发行,其高流动性和在市场运行基础上确定的国债发行价格保证了国债在一级市场的销售,对我国积极财政政策的实施做出了巨大贡献,也为央行的公开市场业务操作奠定了基础。

    3、柜台交易市场

    柜台交易国债既具有凭证式国债的优点,又具有凭证式国债不具有的流动性特点。投资者购买银行柜台交易的国债后,可以在到期后兑付并获得利息收入。柜台交易市场的形成,把银行间债券市场的记账式国债与柜台交易国债市场连接起来,使更多的参与者间接进入银行间债券市场,使得银行间债券市场的零售市场初具雏型,这对于提高债券的流动性、活跃债市、扩大市场容量都有重大作用。

相关问题
热门推荐