瞎说常识网

中国银行个人住房贷款利息怎么计算?浮动利率是什么意思?

子木说体育

2021/5/4 23:17:34

我2009年8月份在中国银行铁岭分行进行个人一手住房贷款,贷款9万,10年还清,请问每月还款多少?每月还款数额是否固定?浮动利率是怎么回事?利率浮动,是否每月还款数额会发生变化?贷款公正和保险,国家规定是如何收费的?

其他回答(1个)

  • 刘涛杂说

    2021/5/8 14:40:52

    房贷逾期一天的最重要措施是立刻还款,并且可以电话与银行工作人员对逾期问题进行沟通。

    通常情况下,银行对于晚一天还贷款,会有一定的宽限期。

    如果借款人所申请的贷款银行有宽限期,那么在还款日未还上款的情况,借款人可通知银行,讲明特殊原因,申请宽限期,在宽限期内将款还上,则不会影响到个人的信用记录。

    若您的贷款当天扣款金额不足或错过扣款时间,可通过以下方式操作还款:

    1、将欠款资金足额存入还款账户,等待系统每天自动补扣(不包含公积金贷款、车购易以及其他贷款公司贷款在招行代扣款项);

    2、存入足额资金后通过网上银行、手机银行等渠道自助操作逾期还款(公积金贷款、行员贷款、贴息贷款、赎楼贷款、有“冲还贷”标志的贷款等以及逾期90天以上的贷款无法通过此方式归还)。

    扩展资料

    逾期贷款利息计算的方式主要包括两种:

    1、按合同期内利率约定计收。

    借款合同约定的履行期限内,借款方支付利息的利率,只要不违反人民银行有关金融机构贷款利率上下限的规定,其中民间借贷不高于银行贷款利率的4倍,便可按其利率约定计算逾期贷款的逾期利息。

    2、按照人民银行的有关规定计算利息。

    这种计息方式,对借款合同履行期内的贷款利率仍然遵照原约定,遇利率调整不分段计息.对于逾期后的贷款利率则按人民银行确定的不同时期所调整的利率,采取分段计息的办法计算逾期利息。

    在收取逾期利息的同时,按一定比例加收罚息,或按人民银行确定的逾期贷款罚息利率,随罚息调整分段计算罚息。

    同时,对合同履行期内和逾期后的贷款采取按季结息(其中一年内短期贷款还可按月结息),每季结息日为季末月20日,对于借款人不能按期支付利息的,其利息计算复利。

    参考资料来源:百度百科-逾期贷款罚息

    参考资料来源:百度百科-贷款逾期

相关问题
热门推荐