瞎说常识网

感叹自己相貌不咋的.身边女孩个个美若天仙.这是为什么.看着同龄人天天进出酒吧夜店.花钱如流水.我该

诖峙捎宰费宰

2021/5/4 21:29:00

感叹自己相貌不咋的.身边女孩个个美若天仙.这是为什么.看着同龄人天天进出酒吧夜店.花钱如流水.我该是不是别想这些暂时的.应该去逼一逼自己.看看自己有多优秀

其他回答(2个)

  • 璇妈爱美食

    2021/5/7 3:20:32

    很开心可以回答这个问题。

    一个19岁的孩子,思想已经比较成熟,想法也是比较全面的,看动漫是他的兴趣爱好,无可厚非。既然是她感兴趣的东西,家长就应该多鼓励引导他。应该鼓励他从动漫中,吸取一些有益于身心将康成长的东西,体会一些人生哲理以及为人处世的道理。引导他如何将兴趣的好处发展到最佳的效果。当然,如果他是沉迷于动漫,不去学习,你就应该监督一下他看动漫的时间,可以适度不能沉迷。

    以上就是我对这个问题的观点,你怎么看呢?

  • 闲时见

    2021/5/11 2:02:51

    您好,我是心理老师董一诺。看到您这个问题,我其实感受到作为父母背后深深的焦虑和担忧。那首先我想带您来澄清一个问题,让您感觉到这种焦虑和担忧的,到底是儿子的原因,还是您的原因。

    为什么这么说呢?因为我们经常会觉得一件事情本身引起了我们的情绪。比如说您觉得“儿子19岁了还天天看动画片”这件事情本身引起了您的反感。就像很多妈妈在我提问时会说,孩子跟出门不跟人打招呼,所以我很生气;孩子不好好吃饭,所以我很抓狂等等。

    但实际上我们仔细来分析一下,“孩子19岁了还天天看动画片”这件事一定会让人焦虑担忧并促使您来提问吗?其实也未必。您可以看一下下面有这么多人的回答,好像很多人都觉得这是一个很正常的事情,是一个不错的减压方式。所以您看这其实就是不同的人对不同的事情会有不同的看法。而不同的看法会让人对同一件事情产生不同的情绪反应。

    如果您对这件事的看法是:“这么大的人了,心智还不成熟,还要看这样幼稚的动画片,他这样永远长不大,在他未来的工作和生活中肯定就会遇到很多的问题。” 又或者说您认为读书或者运动,这样是更为健康的爱好,而喜欢看动画片打游戏,是特别幼稚、浪费生命的行为,您就会因此对孩子的前途产生深深的忧虑。

    所以您看,真正造成您焦虑紧张担忧的,是您对孩子看动画片这件事情的看法。

    当我们了解了这一点之后,我们就知道可能真正需要解决的并不是19岁的儿子是不是看动画片,而是我应当怎样更合理地来看待儿子看动画片这件事情。

    补充一点,因为线上提问的缘故,就您对儿子看动画片这件事情表现出如此大的紧张和焦虑到底是不是合理的,我其实现在没有办法判断。因为有很多话也许您并没有完全的表达。比如您孩子看动画片的行为到了一个什么样的程度?它只是作为学习之后的消遣呢?还是说沉迷于此,已经严重影响到了他正常的学习和社交?包括您的孩子到底在看什么类型的动画片我们也不得而知。《哆啦A梦》还是《海贼王》?又或者是岛国特色的爱情动作动画片?(没有冒犯任何一种类型动画片的意思),所以我没有办法来确定是不是超过了正常的界限。这个就需要您自己去思考,这到底是需要一个“孩子需要做相应的调整”的行为,还是只是您用您自己的价值观来衡量、要求孩子的行为了。

    希望能对您有帮助。

相关问题
热门推荐