瞎说常识网

请问nfc我打开了,然后怎么闪付呢?我贴到pos机上没有反应??

好好乜

2021/5/3 12:14:53

请问nfc我打开了,然后怎么闪付呢?我贴到pos机上没有反应??

其他回答(2个)

  • 民间那些事儿

    2021/5/5 4:17:01

    最应该安抚的是自家孩子。

    老师对待学生一般都是一视同仁,平等对待,不会厚此薄彼。老师凶,也许只是自家孩子的片面认识。据我所知,小学的老师大都是女教师,一个个貌美如花,和颜悦色,很少有凶的。这些老师中,有的对学生很严格,这大概是学生认为凶的原因吧。

    孩子认为老师凶,家长首先安抚自家孩子,鼓励孩子积极向上,不应站在孩子的立场埋怨或批判老师,尽最大努力让自家孩子和班里的孩子一样适应老师,让孩子快快乐乐学习,健健康康生活。

    当然啦,如果自家孩子心理有障碍或别的原因,还是应该提前与老师沟通,只要没有特殊情况,就让孩子和其他同学一样安心学习,不要动不动就找老师或调班。刚开学几天,一位家长反复找我,要求孩子插到我班上课。我反复做其工作,要先做通孩子的思想工作。两个星期过去了,这名孩子已经适应了。这件事告诉家长,不要听风就是雨,有些事情不妨冷处理。

  • 清筝的岁月

    2021/5/6 13:59:36

    看完题主的问题,我个人的感觉是,不是老师太凶、太严厉,而是孩子自己没有适应转变。

    小学,和幼儿园是截然不同的两个概念。在幼儿园,孩子是小朋友;到了小学,就变成了正儿八经的学生。对小朋友和学生的要求,当然是不一样的。

    就老师的态度而言,小学老师和幼儿园老师也不一样。幼儿园阶段,没有学习的压力,主要是各种习惯的养成。一旦上了学,就要学习、做作业、考试等,在各方面的要求也会更多。

    就大多数家长而言,都希望孩子能遇到一个严厉的老师。说句实话,现在的小孩子并不好管,有些还是被家长溺爱宠大的。家长们都想着,要求严格的老师,能够规范孩子的习惯,让孩子知道规矩。

    个人认为,家长与其找老师谈一谈,不如跟自己家的孩子谈一谈。毕竟,主要问题还是出在孩子这里。

    我是一位教师,专注教育领域。感谢您的阅读,期待您的关注。

相关问题
热门推荐