瞎说常识网

买房银行贷款迟迟不下是怎么回事,是早点放款好,还是迟点放款好?

头头挠挠

2021/5/5 9:24:00

买房银行贷款迟迟不下是怎么回事,是早点放款好,还是迟点放款好?

其他回答(2个)

  • 火烧兼巴

    2021/5/6 20:18:11

    发生金融危机时,往往都是“现金为王”!

    但生活没有问题的话,在发生危机时,资产价格往往会暴跌,市场流动性紧张,别人都在甩卖资产换现金,“抄底”的机会就很大。等危机过后,经济复苏,资产价格又会上涨,那在危机时买进的资产就会升值,就能赚一票。具体意见分享如下,供参考。

    第一、什么是金融危机?

    01、金融危机及解决办法

    金融危机是金融领域的危机,是指汇率、利率、资产价格、企业偿债能力、金融机构倒闭等金融指标全部或大部分恶化,出现异常,并伴随着市场恐慌和流动性紧张。

    发生金融危机后,物价往往会经历从危机前的高位,到危机时暴跌,再到危机后上涨!国家货币会贬值,经济会下滑,企业大量倒闭,失业率高企,经济大幅萧条,社会动荡不安。

    金融危机往往与经济危机相伴,金融危机是经济危机的前奏。当出现金融危机端倪时,国家可以通过“输血”、“放水”的方式向市场注入流动性,阻断货币信用危机传导至生产过程,进而避免金融危机转化为经济危机。

    02、美股熔断后,美联储及美国政府的应对措施

    美国股市在3月9、12、16、18日4次熔断预警,美联储随即宣布无限量兜底,两次紧急降息至0利率,推出7000亿大规模QE计划,还有4万亿美元宽松计划在酝酿中。

    美国政府随后开启2.2万亿美元“直升机撒钱计划”,直接补充美国家庭资金流动性。

    也就是非富裕人群每人直接补贴1200美元,儿童每人500美元,都是直接给钱。这样做是想通过给市场“输血”,达到预防金融危机发生的目的。

    因此,发生金融危机时,持有现金保持流动性,是多数人应对危机的合理选择,也是政府应对危机的有效方法。

    第二、发生金融危机时,存钱好,还是买房好?

    通过上面的分析可知,发生金融危机时,保持手上充足的资金流动性是有效应对危机的方法。

    01、存钱的优劣势分析

    ⑴优势

    ①没有生活、生产危机

    存钱保持现金流动性,自己、家庭和名下企业不容易出现流动性危机,生活和生产都能保持正常进行,不会有生存危机。

    ②可以抄底

    遇到别人甩卖优质资产、股票、股权、生产设备等的时候,有现金就意味着可以抄底,等到危机过后,经济复苏,资产价格上涨,这些投资行为就赚大了。

    ③将获得更多机遇

    在经济危机期间,市场普遍缺乏流动性,这个时候手上有钱,对做工程的人来说,就意味着可以减少很多竞争者,可以通过垫资施工等方式承揽更多的工程项目。

    ⑵劣势

    ①无法抵御通货膨胀

    金融危机时,流动性紧张,房价暴跌;金融端“输血”后,货币贬值,房价上涨,存钱的劣势就显现出来了。

    ②没有把钱利用好

    存钱是比较笨的方法,虽然很安全。

    但是,金融危机对有准备、有资金流动性的人来说,不是危险,而是机会!这个时候正是应该合理利用现金流抄底,赚钱就等这种机会了,不要错过。

    大家可以看一下,恒大研究院经济学家任泽平已经三番五次撰文建议国家在这个时候可以减持美债资产,换成海外高科技科技公司股票、铁矿石、天然气、石油、农产品、黄金等资产,抄底的意味很浓!

    总的来说,在金融危机时,持有现金优势更多、更明智。

    02、持有房产的优劣势分析

    ⑴优势

    ①可以抵御通货膨胀

    发生金融危机后,金融端开始“输血”,在经济总量没有变化的前提下,投入更多的货币,货币贬值在所难免,物价会上涨,以货币计价的资产价格就会跟着上涨。

    要注意的是,物价上涨和甩卖是两回事,前者是一种自然反应,后者是人为的一种危机处置。

    ②可以通过抵押融资、租金收益等方式补充现金流

    有不动产在,可以通过不动产出租、抵押等方式获得现金流,补充生活和生产的流动资金不足问题,生存力更强些。

    ⑵劣势

    ①流动性差

    虽然可以收租,可以抵押融资,但当金融危机特别严重,前两种方式都难以实现时,意味着需要资金流动性,剩下的方式就是甩卖资产,但大家都缺钱的情况下,甩卖很难实现。

    ②缺乏现金,无法把握机会

    持有房子,没有现金流,生存没有问题,但手上没钱,无法把握抄底的各种机会。

    ③资产价格波动性大

    危机前,房价可能很高;危机时,房价会大跌;危机后,价格往往又会涨上来。

    如果在没有大额资金流动性需求的情况下,这种波动对个人的影响是比较小的;但如果这期间有大额资金流动性需求,自己又不能很好地把握这个价格波动节奏,就很容易吃亏。

    综合看,在发生金融危机时,持有现金的优势更多,持有房产的劣势更明显。

    但是,发生金融危机的时候,正是市场普遍缺钱的时候,这个时候把钱存银行,往往不如抄底获得资产产生的收益高。

    也就是说,存钱的目的是为了保持流动性,而保持流动性的目的在于抄底。抄底是不是一定要买房?或者说买房单纯就为了应对危机?还是要加以注意,不能瞎买房。

    第三、危机期间,投资房是持有好,还是卖掉好?

    01、国际国内经济形势

    美股熔断后,美联储及时采取了释放流动性措施,美国政府也随即跟进,虽然治标未治本,但总的来看,美国发生金融、经济危机的概率已经很小。

    世界**形势很严峻,目前已经超80万,**防控除中国外,并未出现拐点,但得益于对**的逐步重视,**重灾区已经有明显改观,特别是日本和韩国。

    在这种背景下,世界各国不管是在**防控,还是在经济振兴方面,都已经从过去的甩锅,相互指责,转变为相互协同,共同抗疫。

    叠加疫苗也在全力研制中,可以预见的是,世界**会是短期事件,世界经济也将在**过后,迎来复苏。

    中国**已经全面好转,随着企业复工复产,新基建计划从讨论该不该做,进入到怎么做的阶段,中国经济将全面复苏,并在这轮博弈中走在世界前列。

    02、投资房是持有,还是卖掉?

    中国**全面好转,得到有效控制,中国重心已经从全面抗疫转变为全面复苏经济。而世界**对中国的影响将在协同机制下得到充分的预警,中国自身也做好了**和经济上的各种应对方案。

    在这种背景下,市场流动性已经释放,而且世界各国都在释放流动性。那么,小菜就认为,通胀的压力会慢慢开始显现,此时已经过了变现投资房的时机,此时变现就是不明智的。

    综合全文:

    发生金融危机时,持有现金优于持有房产;但发生金融危机时,物价暴跌,往往不是变现资产的好时机,而是抄底的好时机;在确保正常流动性的前提下,抄底持有资产优于存款。

    以现在的国际国内**和经济形势看,处置投资房的好时机已经过去,继续持有房产会优于处置房产。

  • 新月南风

    2021/5/12 6:07:08

    买房子与租房子各有各的利与弊。

    一、租房子的好处:对于刚入社会,或者是工作不稳定,收入偏低的上班一族,做小生意的,生活和工作随时会变动的人群来说,快速找到一个住的遮风挡雨的地方,比什么都重要,毕竟买房是要真金白银人民币的。租房子选择性大,根据自己的经济情况,可以选择各种性价的房子。租房子也不用一次性掏几万,几十万钱款!没有大的经济压力!而每个月挣的多余的钱,可以灵活运用。也不用考虑跳槽,换工作,换地方的后顾之忧,随时可以铺盖一卷走人,北京,上海,广州,可以到处跑。

    缺点就是总觉得自己没有一套房子,没有安全感,稳定感,总觉寄人篱下,像一颗浮萍!对比有房一族来说总觉比别人少点什么!租别人的房子,房东坐在家里每月数着房租过日子,而房价又嗖嗖的往上涨,等你租了四、五年房,人家房东挣得满🈵的,房价还一年几涨,等你退房时,房东的房租,房价早无形多了几十万了,而这与你一毛钱关系都没有,你还是那个一事无成的打工仔,心里总觉得不是好滋味,心里空荡荡的。

    买房子的好处:对于有了一定的经济实力,有固定单位,工资可观的市民来说,没有比买一套房子再诱人的了。买了房子,不管从心理上,还是生活上,许多的便利是显而易见的。有了房子,总觉得有一种归属感,有一种当家作主的感觉。也不用担心人民币贬值带来的存款风险,你今年存银行50万,到明年,后年,还是50万。但买了房子就不一样了,你今年6000元一平买的房子,或不定明后年就7000元,8000元一平了,无形之中你的钱又多了。自己的房子住着心里踏实,带小孩,上学,照顾老人,都比较方便。提高了生活便利与生活质量,到外面干工作,扯淡也有面子,毕竟有了自己的房子,再不是无根之木,无本之源,漂浮的浮萍了。

    总之人在江湖走,根据自己的条件,自己的经济实力,工作情况,生活水平,在适当的时候,每个人都可以考虑入手自己的一套房子。毕竟人生之中有自己的一个窝,干什么都心理都踏实,干事情也有了信心与动力,不管贫穷,富贵,总有一个窝,可以安安稳稳的,踏踏实实的,生活在党的关照之下,撸起袖子加油干了。

相关问题
热门推荐