瞎说常识网

商品房买卖合同,出卖方逾期交房导致买受方逾期付款10

劳动不挣钱

2021/5/5 6:15:46

双方签订合同:出卖方2014年6月30日交房,买受方2014年6月30日付清尾款。
一、买受人逾期付款的违约责任:
1、逾期在90天内,自合同规定的应付款期限之第二天至实际支付应付款之日止,买受人按日向出卖人支付逾期应付款的万分之二的违约金,合同继续履行。
2、逾期超过90日后,出卖人有权解除合同。出卖人解除合同的,买受人按累计应付款的5%向出卖人支付违约金。买受人愿意继续履行合同的,经出卖人同意,合同继续履行,自合同规定的应付款期限之第二天至实际支付应付款之日止,买受人按日向出卖人支付逾期应付款的万分之二的违约金。
二、出卖人逾期交房的违约责任:
1、逾期不超过90天,自合同规定的最后交付期限的第二天至实际交付之日止,出卖人按日向出买受人支付已交房价的万分之二的违约金,合同继续履行。
2、逾期超过90日,出卖人按日向买受人支付已交房价款的万分之二违约金,直计至出卖人将房交给买受人之日止。
但因为出卖人无法按时交楼,再加上各种原因导致现在工人停工,买受人担心各种风险至今仍不敢将余款支付给出卖方,想在出卖人交房后再付清尾款,这种情况,买受人最后能否获得出卖方的赔偿,还是反而要赔偿给出卖人,这种情况买受人应该怎么办?
急盼解答,万分感谢!
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐